Vente de viandes fraîches à Tournus

Des poissons de qualité disponibles chez Collectif Paysans en Saône-et-Loire

Le Collectif Paysans à Tournus met à votre disposition un large éventail de viandes et de poissons provenant de producteurs locaux.

Tous nos fournisseurs sont réputés pour leur engagement envers des pratiques d'élevage responsables et respectueuses du bien-être animal.

Que vous recherchiez des coupes de bœuf tendres, des volailles savoureuses ou du poisson frais, vous trouverez certainement votre bonheur parmi notre sélection.

Nous vous proposons également des viandes de veau, d’agneau, de cochon, de dinde, de canard, de poulet fermier...

Faites votre choix parmi nos viandes et nos poissons frais !

Consultez la liste de nos fournisseurs reconnus pour leur expertise dans leur domaine !
EARL Bergerie de la Tomrey à Tournus

EARL Bergerie de la Tomrey

L'EARL Bergerie de la Tomrey est une exploitation implantée dans la commune de Sornay, s'étendant sur une surface de 100 hectares.

Cette entreprise dédie 45 hectares à la culture de céréales et autant à des pâturages. 

Le troupeau de 400 brebis, élevé dans le respect de la lutte naturelle, donne naissance à environ 600 agneaux chaque année.
 

EARL Bergerie de la Tomrey

GAEC de la Maredandon

Notre partenaire de confiance GAEC de la Maredandon met à votre disposition des :

  • Volailles
  • Poulets de Bresse
  • Pintades
  • Volailles fines de Bresse
  • Dindes de Bresse
  • Poulets fermiers
  • Bovins de races Limousine et Charolaise
  • Porcs fermiers

Il vous assure des viandes et des charcuteries de qualité.

Les bovins et les volailles bénéficient d'un accès à de vastes prairies, traversées par de charmantes petites rivières, ce qui assure des conditions d'élevage saines et propres.

Dague Romain à Tournus

Dague Romain

Dague Romain a repris l’exploitation de ses parents en 2016. Il pratique aujourd’hui l’élevage de 200 brebis de la race Texel.

Il commercialise les agneaux et cultive environ 40 ha de céréales.

La Ferme des Robins

Dague Blandine, la gérante de la Ferme des Robins, a créé son exploitation en 2020. Elle privilégie l'agriculture biologique pour maintenir ses valeurs.

Actuellement, elle exploite 60 ha de terres, dont 50 ha sont dédiés à la culture de céréales, de maïs et de soja.

En 2021, elle a fait construire un bâtiment en bois pour élever des cochons sur de la paille. Elle les nourrit avec les céréales qu'elle produit.

Pour Dague, la vente directe est le choix de commercialisation privilégié, car cela lui permet de rester en contact avec les consommateurs et de leur expliquer son travail.

Ferme Des Bruyères à Tournus

Ferme Des Bruyères

La Ferme Des Bruyères est située à Lescheroux en Bresse.

C’est une ferme familiale avec 4 associés : Valérie, Frédéric, Jérôme et Quentin. 

Ils pratiquent l’élevage de canards en gras, de porcs et de caprinés.

Ils proposent également une gamme de viandes et de charcuteries de qualité. 

Découvrez aussi une variété de produits issus de leur exploitation, notamment du foie gras mi-cuit, du foie gras en torchon, du magret, des tournedos, des aiguillettes, du pâté en croûte au foie gras, des terrines de canard aux pistaches...

 

Pisciculture Denderes Cyril

Pisciculture Denderes Cyril vous propose des poissons frais issus de leurs étangs dédiés à la pêche à la truite. 

Contactez-nous pour plus de renseignements sur les viandes et les poissons disponibles dans notre magasin.

Nous vous proposons également des produits frais pour la préparation de vos recettes gourmandes.